ads

Bupati Bersama Kapolres Terima Kunjungan Kapoldasu dan Pangdam 1/BB

JaringanNews,Batubara – Bupati Batu bara Ir H Zahir MAP Bersama Kapolres Batu bara AKBP Ikhwan Lubis SH MH menerima kunjungan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si bersama Panglima Kodam I Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM di Batu Bara, Jumat (18/6/21).

Kunjungan petinggi TNI dan POLRI itu dalam rangka Pengecekan pelaksanaan vaksinasi massal di komplek INALUM Tanjung Gading, Sei Suka, Kabupaten Batu Bara .

Dalam keteranganya Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Drs. R.Z. Panca Putra Simanjuntak, M.Si mengatakan,bahwa vaksinasi untuk seluruh masyarakat agar tetap waspada terhadap Covid-19 walaupun sudah divaksin.

“Kita tetap syukur vaksinasi ini dapat terlaksana dengan baik di Kabupaten Batu Bara dengan dukungan seluruh stakeholder termasuk INALUM. Untuk itu kami menghimbau seluruh masyarakat yang sudah divaksin agar tetap berhati-hati terhadap Covid-19,”kata Kapolda Sumut kepada wartawan.

Sementara itu. Panglima Kodam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM menyampaikan kepada masyarakat pentingnya menjaga 5M.

“Pasca vaksinasi ini kami menghimbau agar seluruh masyarakat tetap menjaga 5M yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan dan Membatasi Mobilisasi dalam berkegiatan,” terang Hassanudin.

Sesuai jadwal,sebelumnya “Vaksinasi massal ini sudah dilaksanakan selama 3 hari dimulai tanggal 16-18 Juni 2021 dengan target sebanyak 3.000 peserta. Vaksinasi ini dikhususkan untuk lansia dan petugas pelayanan publik serta masyarakat Kabupaten Batu Bara.

Sementara itu. Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, M.AP menyampaikan terima kasih dan mengucapkan selamat datang Kepada Kapoldasu dan Pangdam 1/ BB, oleh sebab itu kami  berharap program vaksinasi dapat terus dijalankan hingga seluruh masyarakat Batu Bara menerima vaksin.

“Program vaksinasi ini diharapkan tidak berhenti disini, kami akan terus berusaha dan bersinergi dengan pihak terkait agar seluruh masyarakat Batu Bara dapat segera menerima vaksin,” jelas Zahir.

Kapolres Batu Bara, AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH, Dandim 0208 Asahan, Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, S.Sos, Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’I, SH, Kadis Kesehatan Batu Bara, drg. Wahid Khusyairi, MM, Dirut RSUD Batu Bara, dr. Guruh Wahyu Nugraha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *