ads

Perkuat Ukhuwah Islamiah, Pemerintah Desa Bersama Karang Taruna Kualuh Hilir Gelar Safari Ramadhan Keliling Desa 

Labura – Pemerintah Desa Teluk Piai bersama Karang Taruna Kecamatan Kualuh Hilir menggelar Safari Ramadhan 1444 H di Dusun Teluk Piai Hulu, Kabupaten Labuhan Batu Utara. Kegiatan ini merupakan agenda penting dalam memperkuat tali silaturahmi antara pemerintah organisasi pemuda dan masyarakat khususnya umat muslim.

Safari Ramadhan 1444 H dengan Tema “Mari Mempererat Ukhuwah Islamiah Dalam Menyongsong Kehidupan Bangsa Yang Lebih Baik Dan Diridhoi Allah SWT” digelar di Masjid Al Muhksinin, di Dusun Teluk Piai Hulu, Minggu, 02 April 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa Teluk Piai Misdar Simatupang SH. MKN, bersama unsur Pemerintah Desa, Ketua Karang Taruna Kecamatan Kualuh Hilir Syafri Azwar Sagala beserta jajaran Pengurus, Tuan Guru, serta Masyarakat setempat.

Kepala Desa Teluk Piai Misdar Simatupang menyebutkan, Safari Ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa bersama unsur pemerintah desa, dan organisasi karang taruna yang bertujuan untuk mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadhan tahun 2023.

“Alhamdulillah, kegiatan Safari Ramadhan hari ini berjalan dengan baik dan lancar, dengan tujuan memperkuat tali silaturahmi diantara Pemerintah Desa, Karang Taruna, Tokoh masyarakat dan masyarakat. Apalagi kebersamaan bisa terjaga melalui tausiyah, sholat isya’ dan sholat tarawih berjamaah di bulan yang penuh berkah ini. “Katanya.

Semetara itu, Ketua Karang Taruna Kecamatan Kualuh Hilir, Syafri Azwar Sagala mengungkapkan, terimakasih kepada Kepala Desa Teluk Piai yang mengajak Karang Taruna Kecamatan Kualuh Hilir dalam agenda Safari Ramadhan dalam rangka meningkatkan ukhuwah islamiah khususnya sesama umat muslim.

Perkuat Ukhuwah Islamiah, Pemerintah Desa Bersama Karang Taruna Kualuh Hilir Gelar Safari Ramadhan Keliling Desa , Deempatbelas.com

“Terimakasih kepada Bapak Misdar Simatupang selaku Kepala Desa yang sangat perduli kepada masyarakat khususnya anak-anak muda di Desa Teluk Piai ini. Semoga melalui kegiatan yang positif ini mendorong masyarakat khususnya umat muslim agar gencar melakukan ibadah di masjid tidak hanya waktu Ramadhan namun dihari hari biasa juga .”Katanya.

Lebih lanjut, Pemuda yang aktif di berbagai organisasi kepemudaan dan Partai Politik ini pun menambahkan, adapun tujuan khusus dari kegiatan Safari Ramadhan 1444 H ini adalah memupuk dan memperkuat silaturahmi baik kepada orang tua, para ulama, pemerintah desa setempat, dan anak-anak muda di daerah tersebut.

“Seperti makna Safari iyalah perjalan. Perjalan ini iyalah perjalan untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi khususnya sesama umat muslim. Apalagi ini kan bulan baik, bulan yang Penuh berkah dan pengampunan. “Ungkap lelaki yang juga akrab di sapa Fery Sagala.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *